当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 监督检查工作
监督检查工作
【字体:   打印本文
本溪市推出严控总量创新编制管理新举措
发布时间:2017年01月10日 来源:本溪市编办

 

  为贯彻落实国家、省严控总量创新编制管理工作会议精神,严格控制机关和事业单位编制增长,进一步减少市直财政供养人员,着力解决严控机构编制与满足发展需要的矛盾,本溪市召开市编委会议、市政府常务会议和市委常务会议,决定大幅精简压缩市本级机关和事业单位编制。 

  一是上收空余编制。市本级党政群机关及事业单位空余编制全部上收。 

  二是进一步按比例精简压缩编制。在上收空余编制的基础上,市直党政群机关和事业单位分别按照5%10%的比例进一步精简压缩编制。按比例精简编制后,单位出现超编情况的,按照自然减员逐步消化。 

  三是做好“减”和“调”的文章。对于上收的空余事业编制,予以核销,切实减少编制总量。其余上收和精简的编制,由机构编制部门集中统一管理,优化资源配置,调结构、保重点,严格控制使用。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】