当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 监督检查工作
监督检查工作
【字体:   打印本文
丹东市编办多项举措提升数据动态管理水平
发布时间:2017年01月16日 来源:丹东市编办

为进一步做好机构编制数据统计分析工作,为领导科学决策提供依据,丹东市编办通过规范管理、及时更新、定期核查等三项措施,确保实有人员数据信息准确无误。

  一是规范管理,严格办事程序。严格按照机构编制管理程序办理机关、事业单位增减人员手续,对于各单位提交的调动申请,认真核对编制、实有人数和职数,对于超编、超职数的情况一律不予受理。

  二是及时更新,强化数据库动态管理。对各单位提交的落编、减员和修改信息介绍信认真受理,逐项审核,及时更新确认受理,做到增减人员数据实时更新,确保机构编制数据和实有人数准确无误。

  三是定期核查,加强监督管理。每月月底对各单位在编在岗人员变动情况进行数据统计,对在编在岗实有人数与系统实有人数进行核对,每月定期维护机构编制实有人数动态管理台账,确保各单位人数与系统实有人数相吻合,加强事中事后监管,提升机构编制监督检查水平。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】