当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 监督检查工作
监督检查工作
【字体:   打印本文
锦州市古塔区编办认真做好控编减编工作
发布时间:2017年04月20日 来源:古塔区编办

 

  古塔区编办认真贯彻落实“财政供养人员只减不增”的要求,按照“总量控制,动态调整”的原则,认真做好控编减编工作。 

  加大收编力度,尽量缩减编制。根据上级相关要求,撤并或整合职责相近、规模过小的事业单位,清理“空壳”机构,收回被整合机构的编制,经区编委会研究,撤销区科学技术和知识产权局所属事业单位工业研究所。本着从严定编的原则,对辖区内各学校进行重新核编,在总量不变的前提下,对生源不足学校的编制进行核减,更加科学合理地配置编制数量。 

  加强制度建设,严格控制编制。制定《古塔区控编减编工作方案》,确定控编减编目标,明确各类编制控制在2012年底数额内。加大控编减编宣传力度,通过开展机构编制核查、“12310”机构编制举报等方式,检查全区机关事业单位“吃空饷”情况。 

  以“冻结编制、购买服务”实现控编。根据单位设置岗位的性质和人员需求,冻结部分事业编制,控制编制使用。从严审批机构编制,对职能未作大调整、任务无大幅度的单位增加不予用编。区市容环卫管理局通过向社会购买服务得以节余编制,调剂划入区市场监督管理局、财政局等几家下属事业单位,解决了区内编制不足的问题。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】