当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 监督检查工作
监督检查工作
【字体:   打印本文
葫芦岛市龙港区“三字法”做好控编减编工作
发布时间:2017年06月28日 来源:龙港区编办

 

  龙港区认真贯彻落实中央、省、市关于转变政府职能、深化机构改革和严控机构编制的要求,贯彻执行《龙港区直单位控编减编工作方案》,主动适应新常态,围绕“三字法”扎实做好控编减编工作。  

  一是“严”字当头。严控编制总量,树立“底线”意识,坚决贯彻上级关于机构编制管理“两个不突破”的红线要求,即行政编制在中央核定的总数内不突破,事业编制以2012年底统计数为基数,在省确定的事业编制总量内不突破,确保全区财政供养人员只减不增。严格用编核准管理,规范用编进人程序,进一步健全机构编制、组织、人社、财政等部门间的相互协调配合机制,明确凡未按规定核准使用编制的,一律不予办理人员进编、工资审批、经费拨付等手续。  

  二是“减”字为本。坚持向深化改革和创新管理要编制,结合政府职能转变和机构改革工作,着力理顺、调整部门职能,按照精简统一效能原则,推进部门内设机构综合设置,强化单位内部资源整合。健全完善机构编制动态管理和调整机制,对职能弱化和工作任务减少的部门单位相应核减编制。 

  三是“实”处用力。严格机构编制实名制管理,强化机构编制工作监督检查,确保控减工作落到实处。结合简政放权、重心下移,积极推进编制和人员力量向基层一线倾斜,加强事关中心工作、全局工作、重大民生保障等方面的人员力量,提高机构编制资源效用。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】