当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 监督检查工作
监督检查工作
【字体:   打印本文
抚顺市清原县编办“三举措”圆满完成机构编制核查工作
发布时间:2017年07月11日 来源:清原县编办

 

  为夯实机构编制管理基础,盘活编制资源,清原县编办自2017年5月25日起,历时一个多月对全县机关、事业单位开展了机构编制核查工作。截至7月3日,已圆满完成全县60余家机关单位和260余家事业单位的机构编制核查。为确保此次核查工作顺利推进,该办重点做了以下三个方面的工作: 

  一是明确职责分工。该办成立了核查工作小组并明确了工作职责,召开专题会议,总结交流以往的核查经验,细化核查内容,以确保此次核查工作有序进行。 

  二是严格核查时限。为合理安排核查时间,该办依托机构编制实名制系统,制定了详实的机构编制核查表,对全县机关、事业单位的各项指标进行了全面、精准的核查。 

  三是强化事前沟通。为方便与各部门、单位之间业务交流,该办通过公文传输网及时发布通知信息。同时,通过QQ工作群和办公电话为各机关事业单位答疑解惑,确保了业务办理的高效、准确。 

  通过此次机构编制核查工作,进一步摸清了该县机关、事业单位的“家底”,巩固了机构编制实名制工作成果,为推进机构编制精细化管理奠定了基础。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】