当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 监督检查工作
监督检查工作
【字体:   打印本文
鞍山市用四项制度强化“12310”监督工作
发布时间:2018年01月24日 来源:鞍山市编办

 

  为进一步贯彻落实中央及省“12310”举报受理和案件查处等相关工作要求,鞍山市编办严格举报受理程序,畅通监督检查信息渠道,规范运行实名制管理,切实维护机构编制管理的权威性、严肃性。

  一是加强领导负责。高度重视“12310”举报受理工作,将此项工作作为发现问题、全面提升工作水平的着力点。建立了由主要领导负总责,分管领导具体抓,相关职能处室在各自业务范围内承担具体工作职责的工作格局,明确监督检查处为专门受理机构,设专人负责各项举报受理工作。

  二是完善制度建设。根据中央编办《“12310”举报受理工作规定》,结合我市工作实际,制定《关于印发鞍山市机构编制委员会办公室“12310”举报受理工作规程的通知》,对“12310”举报受理登记、承办、转办、交办、告知、限时办结、督查督办等进行了详细的规定,为“12310 ”举报受理工作提供制度保障。

  三是依规严肃查处。严格执行“12310”举报受理工作制度和程序,凡属“12310”举报受理范围的事项,如实做好登记。对自办事项,由责任部门采取实地核查、函件核查等形式进行,对转办或交办事项,指定专人负责跟踪了解进展情况,及时反馈办理结果,确保举报事件有案必查,有查必果。

  四是强化执纪督查。根据举报线索,深入研究、分析机构编制违纪违规行为发生发展趋势,有针对性地开展专项督查。同时,加强与相关职能部门的协作,逐步建立相互配合、协同办案的大督查体系。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】