当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 监督检查工作
监督检查工作
【字体:   打印本文
丹东市编办“三措施”推进违反机构编制管理规定问题专项整治工作
发布时间:2018年05月17日 来源:丹东市编办

 

  为贯彻落实中央巡视工作要求,根据省委组织部、省编委办、省人社厅《关于印发<辽宁省开展违反机构编制管理规定问题专项整治方案>的通知》精神,丹东市编办开展违反机构编制管理规定问题专项整治工作。

  一是多级联动,全面核查。专项整治工作由市委统一领导,市编办会同市委组织部、市人社局,实行分级负责制,一级抓一级,各级机构编制部门及各党政群机关、事业单位同步展开核查工作,按照“边清查、边纠正、边整改”的原则,分四个阶段,通过台账核对、单位自查、监督举报等措施,进一步核实各单位超职数超规格配备干部、超编进人、“吃空饷”等违反机构编制管理规定的相关情况,全面查究超职数超规格配备干部、超编进人、“吃空饷”以及其他相关问题。

  二是梳理分类,专项督办。经过梳理筛查,将市本级及各县(市)区机关事业单位存在的超编情况进行汇总分类,分别由各责任处室专人督办,有效推进专项整治工作。截止目前,全市因机构改革精简编制、中小学重新核定编制、公安系统政策超编、军转干部安置超编及其他历史遗留问题造成全市机关、事业单位人员超编人员较去年核减少201人。

  三是严格管理,规范机制。有效防止和杜绝超职数超规格配备干部、超编进人、“吃空饷”等现象发生,关键是管理,根本在机制。市编办进一步规范了各类编制工作审批机制,加强日常对机构、人员信息的动态管理,严格执行机关、事业单位《机构编制管理证》制度和核编准入(调)制度,确保全面、准确、及时掌握机构编制现状和变动情况,有效预防违反机构编制管理规定问题发生。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】