当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 监督检查工作
监督检查工作
【字体:   打印本文
鞍山编办积极落实违反机构编制管理规定问题专项整改工作
发布时间:2018年05月25日 来源:鞍山市编办

 

  为认真贯彻落实中央巡视工作要求,按照省委关于《辽宁省开展违反机构编制管理规定问题专项整治工作方案》及鞍山市委印发的《鞍山市开展违反机构编制管理规定整改工作的实施方案》要求,鞍山市编办迅速行动,提早部署,真抓真改,积极落实整改相关工作。

  一是提高站位,迅速部署。4月25日,鞍山市委常委会讨论通过了《鞍山市开展违反机构编制管理规定整改工作的实施方案》,市编委办立即把整改工作作为一项政治任务迅速推进,4月27日通过办务会传达市委常委会会议精神,共同解读《实施方案》具体要求,部署相关处室按照《实施方案》要求,在指定时间内完成内设机构调整等相关整改工作。

  二是出台方案,科学分工。按照《实施方案》精神,结合我办实际,第一时间出台了《市编委办开展违反机构编制管理规定问题专项整改工作的实施方案》,明确了整改目标和整改任务,对整改工作进行了分工,要求由秘书科牵头,5月5日前完成立行立改问题的整改工作;由机关科牵头,今年12月前完成结合党政机构改革整改问题的整改工作,由事业科牵头,今年12月前完成结合事业单位改革整改问题的整改工作;由监督处牵头,今年12月前完成其它需要整改的问题。

  三是积极推进,确保稳定。按照《实施方案》中“立行立改问题整改工作于5月10日前完成,其他问题整改工作于2018年底前基本完成”的要求,市编办在办务会后立即调整内设机构名称,将“处”改为“科、室”;调整内设机构规格,由副县处级调整为科级;规范领导职数级别,内设机构领导职数正职为正科级,副职为副科级;规范机构挂牌,5月2日将内设机构“××处”牌子统一规范为“××科(室)”。同时做好全办干部职工的思想工作,确保了工作不断、队伍不散、干劲不减。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】