当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 监督检查工作
监督检查工作
【字体:   打印本文
丹东市委编办全面开展《中国共产党机构编制工作条例》及配套法规制度落实情况专项督查工作
发布时间:2021年11月02日 来源:丹东市委编办 李松挺

 

  按照中央编办、省委编办关于开展《中国共产党机构编制工作条例》及配套法规制度落实情况专项督查的部署要求,丹东市委编办统筹谋划、抓细抓实,坚持一级抓一级、一级带一级,在2020年《条例》贯彻落实情况督促检查的基础上,通过“回头看”形式开展《条例》及配套法规制度落实情况专项督查,在各级各部门(单位)全面自查整改的基础上,重点检查了学习宣传《条例》及配套法规制度情况、落实党管机构编制原则情况、机构编制法规制度建设情况、机构编制管理权限和工作程序执行情况、机构编制管理情况、机构编制纪律规定执行情况,形成了自查报告和问题整改清单报送省委编办,以查促改,着重加强机构编制规范化管理,全面提升机构编制工作水平。 

  99日至10日,省委编办督查组对丹东市各级各部门相关工作开展情况进行了实地走访和督促检查,并听取了丹东市领导、振安区、东港市及部分部门(单位)的工作汇报。省委督查组对丹东市工作做出高度评价,同时也指出在《条例》及配套法规制度的学习上还有待加强。 

  922日至23日,丹东市委编办组成专项督促检查组赴振兴区、元宝区、凤城市、宽甸满族自治县进行了实地走访和督促检查,并指导各县(市、区)继续深化《条例》及配套法规制度的学习和贯彻落实。 

    通过本次督促检查,丹东市机关和事业单位的党员干部进一步强化了机构编制法治观念,增强了从严从紧管理机构编制的思想意识,加深了对坚持党管机构编制、优化协同高效、机构编制刚性约束、机构编制瘦身与健身相结合等基本原则的认识和理解,对规范机构编制管理起到十分重要的促进作用。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】