当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
锦州市凌河区编办三“不”三“加强”圆满完成2017年度统计数据报送工作
发布时间:2018年01月12日 来源:凌河区编办

 

  为准确无误地做好2017年底统计工作,锦州市凌河区编办精心安排、认真落实,圆满完成本年度统计报送任务。 

  不虚报漏报,加强数据统计的全面性凌河区编办对统计年报的各项指标解释及填报说明进行揣摩推敲,制作了内容详细的花名册,并根据填报工作对各单位负责编制的人员进行培训,要求各单位必须认真、准确、真实、全面地填报本部门行政及事业单位人员花名册。 

  不瞒报错报,加强数据核对的准确性凌河区编办根据各家填报的实际情况制作了详细的上报时间表,并要求各部门必须在规定时间进行上报、核对。在审核过程中,以“各部门上报数据”“实名制数据库”及“编制手册”内容完全一致为原则,针对有出入的数据及时进行查找和修正,不断提高报送的准确性。 

  不伪造篡改,加强数据报送的真实性在与各部门准确核对后,本真客观、真实、实事求是的原则,及时汇总手工报表,并反复查验,保证数据准确无误。将市编办要求上报的表格及材料汇总,区编办主任亲自审核通过,在纸质材料上签字并加盖单位公章。最后,将数据内容以“电子版+纸质版”的形式上报市编办,保证数据准确无误。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】