当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
锦州市编办“三举措”积极推动机构编制信息宣传工作再上新台阶
发布时间:2018年04月28日 来源:锦州市编办

 

  锦州市编办高度重视信息宣传工作,始终坚持围绕中心工作抓宣传、抓好宣传促中心工作。在2017年度辽宁机构编制系统信息报送量和被采用量名列前茅,工作成效突出。在2018年信息宣传工作中,锦州市编办“三举措”积极推动机构编制信息工作再上新台阶。

  一、提高政治站位,增强辅政效能。全面贯彻落实党的十九大精神,紧盯中央和省党政群机构改革动向与进程,提高对十九届三中全会精神,特别是党政群机构改革重大意义的认识,围绕中心工作做好机构编制信息宣传工作,提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,将思想和行动统一到中央决策部署上来。强化信息宣传的辅政效能,加大“改革类”“经验做法类”信息的策划和报送力度,发挥上通下达、服务决策的参谋辅助作用。

  二、提升信息质量,突出工作重点。以提高信息质量为着力点,坚持数量与质量并重。紧紧围绕锦州市委、市政府中心工作和机构编制工作重点难点热点组织开展信息宣传,特别是机构改革、事业单位改革和“放管服”改革的工作动态和经验做法,全程跟踪了解,加强调查研究,及时做出反馈,把好的经验挖掘出来,把深层次的问题反映出来,把好的建议提炼出来,确保信息宣传针对性和时效性。

  三、加强量化考核,推动工作落实。建立信息宣传量化考评制度,制定《锦州市机构编制信息宣传工作考核标准》,建立向中央、省、市各级媒体报送信息机制,评选信息宣传工作先进单位和先进个人,进行表彰奖励,充分调动全办人员的积极性。做到信息工作人人参与、奖惩分明,形成以考核促宣传、以信息促写作、以写作促提升的良性氛围,不断激发机构编制工作服务大局的正能量。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】