当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
大连市旅顺口区编办积极做好机构编制信息宣传工作
发布时间:2018年08月27日 来源:大连旅顺口区编办

 

  近年来,大连市旅顺口区编办紧紧围绕机构编制中心工作,切实增强信息报送的针对性和时效性,采取“三强化”措施,广泛宣传行政体制改革、事业单位改革、行政审批制度改革、机构编制管理等重点工作内容,信息宣传工作取得积极成效。

  一是强化认识,突出报送重点。围绕区委、区政府中心工作,及时反映机构编制工作动态,对工作中的重点、难点、热点问题,特别是对于上级部门作出的重大决策和重要工作部署,及时报送贯彻落实情况、工作实施取得的实效、出现的新情况和建议等。

  二是强化质量,提高报送效率。在保证信息数量的同时,注重信息的质量,信息报送坚持真实、准确、全面、及时的原则,确保反映的情况真实可靠;注重工作的新情况、新思路、新举措,提升机构编制信息写作的广度和深度。

  三是强化信息队伍建设,明确激励机制。为全面加强信息化管理,对各业务工作人员定责任、定任务,同时加强机构编制业务和理论学习,提高信息写作主动性,确立信息写作奖评激励机制,根据信息报送数量、采用数量、写作质量、门户网站发布及刊登等级进行综合考评,定期对各业务工作人员的信息报送情况进行公布。

  近日,中央编办发布通报,对大连市旅顺口区编办信息工作给予高度评价,认为旅顺口区编办报送的信息围绕机构编制中心工作和重点任务,内容丰富,具有较好的的宣传价值和分享参考价值,信息报送量和采用量位于全国市县级编办前列。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】