当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
锦州市委编办扎实开展“环境建设年”活动
发布时间:2022年02月17日 来源:锦州市委编办

 

  210日,锦州市委编办召开“环境建设年”活动动员部署会,深入学习贯彻全市动员部署大会精神,扎实开展 “环境建设年”活动。 

  提高政治站位,统一思想认识。锦州市召开“环境建设年”动员部署大会后,通过领导班子集中学习、中层干部扩大学习,一致认为:开展“环境建设年”活动是市委作出的重大决策部署,具有重大的现实意义和深远的历史意义,是全面做优锦州环境发展、创建全省最优营商环境、助推高质量建成区域中心城市的重要举措。全办人员思想务必统一到市委决策上来,发现和破解工作中存在的深层次体制机制矛盾和问题,全面激发党政机构和事业单位创新创造活力,为全市中心工作、重点任务提供强有力的机构编制保障。 

  科学谋划工作,精心制定方案。成立活动领导小组,设立领导小组办公室。贯彻全市动员部署大会精神,按照新时代机构编制工作新要求,结合全市年度机构编制工作谋划,通过调研座谈、问计基层等形式,集体研究审议通过了《市委编办关于开展“环境建设年”活动的实施方案》,对活动的工作目标、重点任务、实施步骤和组织保障提出明确要求,突出问题导向、服务功能、重点工作等内容。 

  勇于刀刃向内,力促作风转变。坚持对标对表,结合工作实际,着力查找干部思想上、工作上存在的作风建设方面的顽疾和问题,通过班子议、领导点、自己找、主动问、相互帮、群众提等多种途径,分析具体表象、思想根源,研究改进措施、帮教计划,通过“动员部署、集中查摆、整改优化、考核验收”四步走,强化建章立制,健全优化发展环境的制度体系。强化监督问责,群众反映的问题必须查实,重点工作落实不力的逐项到位,发现违规违纪问题倒查责任,整改落实情况定期督查。遵循“查改优”并举原则,以动真碰硬、攻坚克难的决心推动作风转变,以抓铁有痕、踏石留印的力度优化发展环境。

   发挥职能作用,推进环境发展。认真学习习近平总书记关于机构编制工作重要讲话精神,深入落实市委十三届二次全会暨市委经济工作会议精神,强力贯彻“环境建设年”决策部署,坚决完成“持续优化事业单位机构设置和职能配置”“推动依法赋权,提升政务服务效能”“加强监督监管,不断完善诚信体系”“转变机关作风,提高服务效率”等8项具体目标。在具体工作中,按照机构编制工作“促稳、盘活、创优”的工作策略,以“稳”为基础,稳步构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。以“活”为方法,深化拓展机构改革,突出机构编制资源使用效益。以“优”为导向,坚持优化协同高效原则,推动全市机构编制干部由“管理者”向“服务者”转变,助力破解深层次体制机制矛盾和问题,为建设区域中心城市提供强而有力的机构编制保障。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】