当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
葫芦岛市委编办四项举措做好人才队伍建设编制保障工作
发布时间:2022年02月25日 来源:葫芦岛市委编办

 

  2021年以来,葫芦岛市委编办立足部门职责特点,持之以恒服务全市人才引进工作和人才队伍建设,积极为葫芦岛市人才工作提供机构编制保障。 

  一是强化组织保障。完善由办主要负责人任组长的人才工作领导小组,明确工作机制和具体职责分工,将服务人才引进和人才队伍建设工作纳入年度工作要点。2021年以来,多次筹备召开编委会议、室务会议、主任办公会议,加强对全市公务员招录、事业单位公开招聘、公立医院人员编制规模调整、市直机关进人用编计划审核等事项的统筹研究。 

  二是提供编制保障。在编制使用上向人才工作倾斜,2021年为公务员(参公)招考提供编制40名,为事业单位招聘研究生以上人才提供编制40名。为突出人才使用导向,重点向医疗卫生机构、学校等涉及民生重点领域重点行业倾斜,并适当提高用编总量和比例,调剂事业编制用于中小学、幼儿园教师公开招聘及保障葫芦岛市中医院人才队伍建设。 

  三是完善制度保障。千方百计地推动有限的编制资源向人才引进急需的地方聚集。一方面,为确保人才引进有编可用,对编制实行年度计划管理。要求葫芦岛市直机关事业单位的空余编制预留50%左右,用于人才引进和政策性安置。另一方面,建立人才引进专项编制使用制度,从事业编制中划出50名专门用于人才引进,确保专编专用,并根据需要实行周转灵活使用,为葫芦岛市全面振兴打好人才基础。 

  四是加强调查研究。根据葫芦岛市编制存量小与人才工作编制需求大的实际,结合党政群机构改革、事业单位改革及各部门机构职责情况,进一步加大了调研力度,了解人才需求情况,明确人才引进重点领域和部门,为人才引进提供编制支撑。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】