当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
本溪市委编办积极担当作为服务创城工作
发布时间:2022年04月22日 来源:本溪市委编办

 

  按照本溪市委安排部署,为助力我市进入全国文明城市提名城市行列,本溪市委编办立足本职工作,充分发挥在文明城市创建中机构编制的保障作用,推进我市文明城市创建再上新台阶。 

  一是认真贯彻落实,序时推进创城指标任务。高度重视,立即组织传达全市创建全国文明城市动员大会会议精神,对照《本溪市创建全国文明城市责任分解表》,逐项梳理工作任务,细化工作标准,制定工作措施,成立工作专班,明确责任科室,序时推进创城相关工作。 

  二是为创城工作提供机构编制保障。设立文明城市创建科,明确科室职责及领导职数,为推动创城工作长期开展提供机构编制保障。 

  三是完善权责清单,打造更优营商环境。组织市直部门对市级权力进行抽取和梳理,逐项补充责任事项,统一规范填报格式,对照梳理汇聚形成《本溪市权责事项目录》,进一步厘清部门职责边界,规范权责运行,强化权力制约,为提升营商环境助力创城工作提供保障。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】