当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
葫芦岛市委编办“三强化”不断提升机构编制实名制 管理水平
发布时间:2022年05月07日 来源:葫芦岛市委编办

 

  为进一步加强机构编制实名制平台建设,葫芦岛市委编办统筹谋划,实施“三强化”举措,强实名制系统基础数据管理,不断提升葫芦岛市机构编制实名制管理水平。 

  一是强化数据维护,精准采集信息。根据各部门、各单位“三定”规定、机构编制文件、干部任免及干部调动文件等,依托实名制管理系统,对机构、编制、领导职数以及实有人员等信息进行更新、完善。同时,联合市组织、财政、人社部门建立数据比对共享工作协调机制,定期召集组织、人社和财政部门会商,对相关数据进行比对、分析,确保数据准确、无误。 

  二是强化动态管理,确保实时更新。通过数据核查,彻底摸清市直部门和事业单位“家底”。充分运用“系统+台账”动态管理模式,将实名制管理系统与手工台账有机结合,丰富机构编制管理手段,实现了对全市机构编制和人员信息的实时掌握和动态监控,为组织、人社、财政等部门提供更加全面、科学的数据支撑。 

  强化信息公开,严肃编制纪律。加大信息公开力度,积极引导各部门、各单位在指定范围内公示非涉密机构编制信息,畅通监督举报渠道,切实强化社会监督效果。对各部门、各单位基础数据出现的不规范问题予以纠正,把各部门、各单位实名制数据是否完善作为审核年度用编计划、人员出入编以及办理机构编制请示事项的重要前提条件,实现机构编制管理的科学化、规范化、制度化。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】