当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
本溪市委编办“三步走”深入开展核定公立医院编制调研论证工作
发布时间:2022年05月17日 来源:本溪市委编办

 

  为不断优化医疗卫生系统机构编制资源配置,切实推动本溪市医疗卫生事业高质量发展,更好满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求,本溪市委编办“三步走”深入开展核定公立医院编制调研论证工作。 

  一、精心准备,做细调研方案。结合本溪市19家公立医院的实际情况,抓住问题核心,细化调研内容,精准拟定调研提纲。依照调研提纲,多渠道搜集、查阅有关资料,梳理相关业务工作开展情况以及实际工作中遇到的机构编制问题,依照相关调整事项的政策法规、参考周边地区的做法等,充分预估机构编制事项调整后所产生的问题和困难。 

  二、深入一线,保证调研深度深入公立医院开展实地调研,与医院有关人员召开座谈会,了解公立医院资源配置整合,人员编制配备情况、存在问题等,认真听取对机构编制工作的意见和建议,认真分析梳理公立医院的现状和职能体系运行中出现的难点。近年来,公立医院在编人员补充不及时,已不能满足日益增长的医疗业务量的需要,随之而来的是编外人员数量迅速增加,已经超过了医院的空余编制数。但编外人员的使用缺乏政策依据,在日常管理中,对其录用条件、收入待遇、考核激励等方面仍缺乏制度规范。 

  三、研究探讨,用好调研成果。认真梳理调研情况,对收集的政策文件等资料进行深入细致的汇总分析,把上级部门安排部署及相关政策作为支撑,从必要性合理性、可行性三方面对调研中发现的情况进行详实论证、科学研判,对调研中有价值的观点、思路和举措加以总结提炼,为提升后期机构编制事项调整的科学性、效益型打牢了基础 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】