当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
积极落实高新区体制机制改革任务助力高新区高质量发展
发布时间:2022年05月17日 来源:本溪市委编办

 

  为贯彻落实本溪市委、市政府《关于深化本溪市高新技术产业开发区体制机制改革的实施意见》,推进高新区高质量发展,本溪市委编办结合工作职责,会同高新区党工委研究制定了高新区社会事务管理职能剥离清单和“三定”规定。 

  坚持聚焦主责主业,提高发展活力。结合高新区功能定位和现阶段发展需要,剥离高新区社会事务管理职能,交由溪湖区和相关市直部门承担,科学合理制定高新区社会事务管理职能清单。在拟订“三定”规定过程中,合理确定高新区管理机构职能定位,紧紧围绕生物医药和大健康产业发展,进一步聚焦主责主业,全力促进经济发展、招商引资、科技创新等工作,赋予高新区更大的自主发展、自主改革和自主创新的管理权限,明确负责推进体制机制改革、实施创新发展战略、承担重点领域改革先行先试等职责。 

  坚持精简高效,优化内设机构设置。从严从紧设置高新区管理机构的内设机构,加大内设机构整合归并力度,精简综合事务机构,区内设机构由过去的19个精简至8个,只设1个综合机构。同时,加强业务机构职能,着力强化经济管理和投资服务职能,设置经济运行局;把优化营商环境作为首要任务,设置行政审批局(营商环境建设局)。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】