当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
本溪市委编办多措并举积极开展创建文明城市工作
发布时间:2022年08月29日 来源:本溪市委编办

根据市创建全国文明城市指挥部的部署要求,本溪市委编办发挥职能优势,积极落实创建任务,组织机关干部以城市主人翁的姿态,全力服务本溪创建全国文明城市。

一是强化领导,重视创建工作。及时传达创建全国文明城市工作精神,成立市委编办创建全国文明城市工作领导小组,单位主要负责同志任组长,切实把文明创建工作放在心上、任务抓在手上、责任扛在肩上。梳理市委编办应当承担的各项工作,细化目标任务,将责任落实到人,确保文明创建各项工作落实落地。

二是立足职能,主动担当作为。为贯彻市委关于创城工作要求,进一步优化乡村振兴、应急管理、交通运输等领域机关编制,全力保障经济发展、公共卫生、民生保障、生态环境保护领域用编需求。依据市政府取消调整行政职权决定、部门职责调整变化、法律法规立改废释等情况,规范完善市直部门单位权责清单,并加强对县区工作的指导,做好权责清单与政务服务事项目录有机衔接。经过市、县区各相关部门的共同努力,共梳理汇聚行政职权8665项,其中,市本级1782项,县区6883项。通过不断提升权责清单的时效性和准确性,进一步厘清职责边界,规范权责运行、强化权力制约。

三是模范引领,参与“创城”工作。利用微信工作群推送创城宣传知识,在工作区域张贴创城宣传海报,向市民发放《学习本溪市创建全国文明城市应知应会手册》,营造创城浓厚社会氛围;将文明城市创建、提升文明素质全面融入“三会一课”、主题党日等党内组织生活,组织党员志愿者到结对社区开展“文明本溪人人创建”活动,清扫社区楼道和清理庭院环境卫生,实现创建工作和文明志愿服务的有机结合,着力强化党员创建意识和责任意识,进一步激发党员在文明城市创建中勇当思想先锋、行动先锋、服务先锋和文明先锋,以党员的先锋模范作用动员群众、引导群众自觉维护城市形象和秩序,共创文明城市。

 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】