当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
本溪市委编办贯彻“三个持续”扎实开展机构编制工作
发布时间:2022年08月29日 来源:本溪市委编办

 

  在加强机构编制监督管理工作中,本溪市委编办始终贯彻“三个持续”,用法制、规范、安全的工作理念统领机构编制工作全局,积极进取,勇于创新,紧紧抓住职能管理不放松,扎实开展机构编制管理工作。 

  一是持续开展机构编制工作法制化建设。将《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则》报市委编委成员学习并转发给各县(区)委编委、高新技术产业开发区党工委、市委各部委、市直有关部门(单位)党组(党委、工委),督促其抓好学习贯彻、严格遵照执行。贯彻落实习近平总书记关于推进开发区相关腐败问题监督整治重点批示精神及市委工作要求,组织对全市开发区是否存在承担不合理社会管理职能的临时机构、乱设职位等情况开展实地核查,确保机构编制事项符合《中国共产党机构编制工作条例》等规定。 

  二是持续开展实名制系统管理规范化建设。按照《中国共产党机构编制工作条例》等规定,严格审核各部门(单位)日常用编申请事项,对编制及实有人员数、领导职数核定及实配、编制结构空余情况等事项严格把关。组织开展全市机关事业单位实名制数据日常监督检查工作,对数据异常的县(区)和单位进行提醒,督促其进行更新完善,累计纠错60余个。 

  三是持续开展机构编制工作安全化建设。织密信息安全保密网,升级更换办公用设备,做好保密标识,防止重要数据泄密。加强日常保密意识,开展邮箱、微信等可能泄密载体自检自查、逐一清理,杜绝在互联网处理与传播涉密信息。指定专人负责日常文件和涉密文件信息资料的收发、登记、传阅、管理等工作。持续做好常态化疫情防控工作,安排专人负责接龙报平安、日常排查、外出报备等工作,垒牢疫情防控墙。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】