当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
葫芦岛市委编办“三步走”积极开展专题调研 全面做好机构改革“后半篇”文章
发布时间:2022年08月29日 来源:葫芦岛市委编办

 

  为充分发挥机构编制部门职能作用,推动机构编制工作科学化、规范化、精细化管理,葫芦岛市委编办“三步走”对葫芦岛市直部门机构改革后的职责运行情况进行了专题调研,全面了解市直各部门机构编制和职能运行情况,为做好机构改革“后半篇”文章奠定基础。 

  一是精心筹备,科学设置调查问卷。针对各部门在运行过程中出现的痛点、难点问题,从机构编制政策普及、机构设置和编制配置、职责划转和履行等方面,设计《葫芦岛市直部门职能运行情况调查问卷表》,共设置具体问题17个,其中开放性问题2个,充分收集了解各部门意见建议。 

  二是力求深入,党政部门和人员全覆盖。为保证调研情况的全面性、真实性,此次调研面向市直11家党委工作机关、30家政府工作部门发放了调查问卷,同时要求部门领导、中层领导必填,科级以下干部按照不低于30%的比例填写,将调研延伸到每一个部门、每一个科室。 

  三是科学分析,合理利用调研成果。认真分析部门反馈的调研问卷和意见建议,了解制约各部门发展的体制机制障碍,深刻剖析问题根源,找准问题关键,提出优化思路,进一步巩固和提升机构改革成果,为葫芦岛市经济社会发展提供有力体制机制保障。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】