当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 经验交流
经验交流
【字体:   打印本文
盘锦市委编办强化反诈体制机制建设
发布时间:2022年09月28日 来源:盘锦市委编办

 

  为全面贯彻落实习近平总书记关于“坚持以人民为中心,全面落实打防管控措施,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势”的重要指示精神,盘锦市委编办与市公安局从加强体制机制建设入手,统筹谋划推进全市打击防范电信网络诈骗犯罪工作。 

  一是重新组建机构。针对当前传统犯罪加快向网上蔓延变异、电信网络诈骗等非接触性新型犯罪急剧增多的新情况,调整设置市公安局电信网络诈骗案件侦查支队,统一指挥与上下协调全市反诈骗工作。 

  二是明晰工作职责。根据市公安局打击犯罪的主要职责,梳理电信网络诈骗案件侦查支队的反诈宣传、诈骗电话快速拦截和涉案资金快速止付、案件的信息流资金流查询、案件的研判串并和组织侦查打击等工作职责,明晰强化机构职能。 

  三是做好力量整合。做好新体制机制建设工作的对接,将分散在市公安系统各支队的反诈骗工作人员、设备及资料进行整合,集中在一个办公场所办公,提高反诈骗工作的工作速度成效。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】