当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
盘锦市大洼区编办稳步推进事业单位登记注销工作
发布时间:2017年12月27日 来源:大洼区编办

 

  根据《辽宁省事业单位法人登记管理暂行条例》,加快大洼区事业单位登记管理局注销登记工作相关要求,自今年10月起启动事业单位法人注销清理工作,并取得了较好的成效。 

  一、确定本次注销登记的范围是“持有具有区事业单位登记管理局颁发的《事业单位法人证书》,由于撤销、转制、合并、分设、解散等原因,已不再履行事业单位职责义务的事业单位,均纳入注销清理范围”,导出登记系统数据梳理拟注销事业单位名单,明确工作任务和进度安排。 

  二、印发《关于开展事业单位法人注销登记工作的通知》文件,明确工作程序和方法。专门制作注销登记操作指南,详细说明办理注销登记的原因、操作流程、所需材料等事项,便于相关单位理解和操作。按照工作节点做好工作跟进,及时解决难点。针对部分事业单位证章遗失或无法提供完整的注销文件资料等特殊情况,酌情简化程序,由主管部门出具相关证明,确保注销顺利完成。 

  三、与相关业务科室积极沟通,对全区所有事业单位法人情况进行全面确认,并积极指导填写《事业单位法人注销登记申请表》、事业单位进行有关机关清算报告,明确需提交撤销或解散的证明文件并借用政府办门户网站的平台进行公示公告,发布事业单位申请注销登记公告的凭证等手续,以确保注销登记工作节约、规范、高效完成。  

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】