当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
北票市编办“三项举措”提升事业单位登记管理服务
发布时间:2018年01月12日 来源:北票市编办

    北票市编办按照中央和省关于“放管服”改革的精神,紧紧围绕事业单位登记管理工作实际,通过规范服务、简化流程、编制指南“三举措”全面提升事业单位登记管理服务。 

  一、创新服务方式。实行“线上线下统一受理、统一回复、一体化管理”的服务模式,全面提升事业单位登记管理服务质量。一是设立登记管理服务热线电话,凡是涉及党政机关和事业单位登记管理的服务事项,均可通过热线电话进行咨询;二是利用各种载体,搭建政策发布、信息沟通、业务咨询、业务办理、意见反馈等平台,建立QQ群、微信群、公共号等交流平台,利用平台发布服务信息,提供点对点相关材料的确认和点对面的咨询、解疑答惑服务;三是除利用QQ群、微信群进行实时交流沟通外,对电脑操作有困难的办事人员,还提供网上操作“一对一”远程服务,及时保持与申请人的互动,快速指导申请人提交相关材料。做到对服务对象提出的问题尽心、尽力、尽快解决,做到不推诿、不拖沓;同时,加强以人为本的服务理念,提倡换位思考,规范服务行为,全面提高服务水平。 

  二、简化办事流程。对办事流程进行全面梳理,减少不必要的环节,缩短审批时限。对材料齐全的事项,当场办结;对于法律规定30天内办结的事项,实行即时办结;对于信誉良好但缺乏部分材料的事业单位,采取“容缺受理”和“容缺办理”,之后再督促其在规定期限内尽快补齐所缺材料。 

  三、编制操作指南。几年来,事业单位登记管理工作一直采用“菜单式服务”模式,将事业单位登记管理、机关群团统一社会信用代码申领工作制作了规范的操作流程,同时将登记工作所需的样表在QQ群中一一列出,相关单位可以随时下载、查看,极大地提高了业务办理效率。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】