当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
沈阳市市直新组建48家公益性事业单位全部完成法人登记
发布时间:2018年08月23日 来源:沈阳市编办

 

  当前,沈阳市公益性事业单位改革正在紧锣密鼓有序推进。事业单位法人登记作为重要环节,为高质量、高效率推进,市编委办集中精力,开拓思维,依据《事业单位登记管理条例》和《事业单位登记管理条例实施细则》有关要求,对各种申办要件和办理环节进行梳理,进一步减少要件、精简环节、优化流程、压缩时限,努力做到即时办理,服务高效。制定印发了《简化事业单位法人登记流程》,采取网上受理和现场审核相结合的方式,对于能够通过政府部门信息共享核实情况的,不再要求申办人提供证明材料或加盖公章;对于要件齐全的即时办结,最大限度地为事业单位提供方便快捷的登记服务。

  截止8月17日,新组建48家公益性事业单位法人登记工作已全部完成,新事业单位已取得《事业单位法人证书》和统一社会信用代码,可以刻制单位公章、法人代表印章和开立财务账户,其合法权益依法受到保护,为推进新组建的事业单位整体运行迈出了关键一步,有力保障了全市事业单位改革稳步推进。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】