当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 事业单位登记管理
事业单位登记管理
【字体:   打印本文
丹东市振安区不断优化服务做好新设立事业单位登记工作
发布时间:2018年09月29日 来源:丹东市振安区编办

 

  “提早准备、细化材料、优化服务”,振安区事业单位登记管理局扎实有效推动新组建事业单位登记管理工作。

  一是提前部署。在事业单位改革伊始,即列出新组建事业单位办理法人登记所需材料清单,印制《事业单位法人设立登记一次告知单》,做到见“单”即会“干”,提高申报材料成功率。

  二是加强沟通。通过下发文件,建微信群、QQ群提前发送相关信息,告知登记时间节点、登记方式、工作流程等事项。

  三是精心指导。事业单位如实准备“申请材料目录”,在国家登记局网上登记管理系统中,在线填写《事业单位法人设立登记申请书》《事业单位法定代表人登记申请表》,并按照网上申报流程提交申请材料,为新设立的事业单位工作提供周到便捷的服务。

  四是及时受理。登记管理机关及时对事业单位提交的登记申请材料进行初步审查,最短时间内反馈审查意见,并协助申请材料不齐全或不符合法定形式的单位补正,同时对网上操作不熟练的单位开展远程协助等方式,确保受理成功。

  五是强化审查。本着“登记一家、审查一家”的原则,对申报材料合格的事业单位,区登记管理局立刻派出2名以上(含2名)工作人员进行实地核查,审查申请人提交的材料是否与实际一致,核实拟任法定代表人及办公地址等是否符合《事业单位登记管理暂行条例实施细则》规定的登记条件,做到实地审查环节不拖、不延、不误。

  六是及时发证。对符合条件的事业单位,现场发放《事业单位法人证书》,并全面讲解“统一社会信用代码”与《事业单位法人证书》的关系,强化事业单位对《事业单位法人证书》和“统一社会信用代码”的认识,推动事业单位法人登记工作不断进步。

  七是完成公告。对核准登记的事业单位登记事项,在“辽宁事业单位在线”www.lnsydwzx.gov.cn网站上予以公告,接受社会和群众监督,推动事业单位公益性职能的最大限度发挥。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】