当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 通知公告
通知公告
【字体:   打印本文
2017年一季度信息报送要点
发布时间:2017年02月27日 来源:省编办

 

  一、再消减一批行政审批事项,加强放权的协同配套,放宽垄断行业和社会民生领域市场准入,加大内资和外资开放力度的进展情况、创新举措、遇到的困难问题和建议。 

  二、以清单管理推动减权限权,持续完善负面清单、权力清单、责任清单等制度,制定公开职业资格、行政审批中介服务及收费、行政事业性收费、政府定价或指导价经营性收费、政府性基金等方面清单的进展情况和经验做法。 

  三、制定投资核准事项清单,推行工程建设项目多评合一、多审合一、多图联审、联合验收等新模式的典型案例。 

  四、全面清理调整行业准入证、生产许可证、经营许可证和职业资格证,建立黑名单、从业禁止等制度的进展情况。 

  五、制定工商登记前置审批事项清单和企业设立后的经营许可清单,实行多证合一、证照联办,加快企业登记注册、注销便利化改革的创新举措、典型案例和经验成效。 

  六、大力推进清费正税,降低融资、交易、用能、物流等成本,切实为企业减负,为制造业发展营造更好环境的主要做法、典型案例,遇到的困难问题及建议。 七、完善投资项目在线审批监管平台,实行“一站式”网上并联审批的经验做法、典型案例和取得的成效。 

  

  八、全面推行“双随机、一公开”监管,优化抽查方式,公平抽查监管,推进市场监管执法事项随机抽查全覆盖的进展情况、经验做法和取得的成效。 

  九、推进市场监管领域综合执法改革,健全跨部门、跨区域执法协作机制的进展情况、典型案例和经验成效。 

  十、探索智能监管,利用卫星遥感、大数据、互联网等新技术进行事中事后监管的创新举措和典型案例。 

  十一、建立完善巨额惩罚性赔偿、失信联合惩戒等制度,增强随机抽查威慑力的进展情况、创新做法和初步成效。 

  十二、对于新产业新业态新模式、传统行业创新创业探索合理审慎监管的创新举措、典型做法和经验成效。 

  十三、推行“互联网+政务服务”,推动政务信息跨地区、跨层级、跨部门互认共享,建立全国统一的政务服务平台,实行“一号申请、一窗受理、一网通办”的进展和经验做法。 

  十四、完善各级政务办事大厅服务功能,推动实体大厅和网上大厅融合的进展情况和经验。 

  十五、开展“减证便民”专项行动,全面清理各类证明和手续的典型做法和经验成效。 

  十六、更大力度推进政务公开,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,积极主动回应社会关切的典型做法和经验成效。 

  十七、更好服务“双创”,在政策宣介、法律咨询、场地和融资、用工与社保等方面,为小微企业发展营造更好创业创新环境的典型做法和经验成效。 

  十八、上海自贸试验区经验推广情况,以及其他自贸试验区在“放管服”方面的探索举措、典型做法和经验成效。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】