当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行政体制改革
行政体制改革
【字体:   打印本文
抚顺市深化“放管服”改革 全面打响“3450”攻坚战
发布时间:2017年12月19日 来源:抚顺市编办

 

  开办企业3 不动产登记4 项目施工许可50 

  抚顺市深化放管服改革 全面打响“3450”攻坚战 

  抚顺市以深化放管服改革为核心,积极推进行政审批制度改革,激发市场活力,破除束缚发展的体制机制障碍,重点围绕开办企业不动产登记企业投资项目施工许可审批服务事项,力争在全省范围内率先实现“3450”改革目标。预计到20183月底前,全市范围内开办企业3个工作日内完成、不动产登记4个工作日内完成;到20189月底前,全市范围内企业投资建设项目施工许可50个工作日内完成。 

  高起点谋划,对标先进描绘“3450”改革蓝图。一是对标先进,树立改革标杆。多次组织相关部门赴江苏省徐州市、南通市等行政审批制度改革先进地区学习调研,在此基础上召开了放管服改革经验交流培训班,重点学习江苏省在开办企不动产登记企业投资项目施工许可方面实现“3550”革的成功经验,将江苏省“3550”改革的工作举措和成果作为抚顺“3450”改革的标杆。二是深入调研,明确改革任务。在学习江苏省改革经验的基础上,积极深入抚顺一线开展实地调研,累计召开座谈会15次、征求意见23条、跟踪百姓办件5件次,进一步掌握改革的症结难点,结合实际,提出了我市“3450”改革的总体目标。三是出台《意见》,描绘改革蓝图。围绕放管服改革,制定下发了《抚顺市关于进一步深化放管服改革激发市场活力的意见》(抚委发〔201746号),正式确定了“3450”改革目标任务。同时,结合“3450”改革目标,进一步明确改革举措,落实改革责任,出台了《关于全市推行“3450”改革的意见》,为“3450”改革工作描绘了宏伟蓝图。 

  高集约审批,优化流程创新“3450”运行机制。一是优化流程,压缩办结时限。开办企业方面,实现“26证合一,公安刻章、税务领票、银行开户环节全面提速;不动产登记方面,推进一窗受理、集成服务新模式,探索税款收取现场和网络双渠道缴费结构;企业投资项目施工许可方面,落实多评合一多图联审并联审批等改革举措,实现全流程时限大幅度压缩。二是创新机制,实现机构整合。围绕不动产登记业务,创新工作思路,在省内率先实现市房屋交易中心和不动产登记中心的机构整合,变外部重复接件内部流转办理,在压缩办理时限的基础上,实现了群众最多跑一次的目标。三是搭建平台,推进信息共享。稳步推进政务服务一张网平台建设,努力实现审批服务信息数据网络共享。预计20185月底前,实现全市网上政务服务平台上线试运行,2018年年底前,实现50%的列入网上审批和服务的事项可网上办理,20196月底前,达到100% 

  高效率推进,加快步伐实现“3450”改革目标。一是明确分工,落实改革责任。按照“3450”改革目标,明确了开办企业3个工作日完成不动产登记4个工作日完成企业投资项目施工许可50个工作日完成的牵头推进单位和责任部门,确保了改革工作组织有力,落实有效。二是细化任务,制定工作细则。以《关于全市推行“3450”改革的意见》为基础,由各牵头推进单位负责,研究制定改革工作实施细则,进一步落实工作责任,分解工作任务,明确工作要求,将“3450”改革由文件内容转变为实际工作。三是逐步推进,明确完成时限。按照加快部署、逐步推进、按时完成的原则,结合“3450”改革中各项目标的实际情况,制定了改革任务时间表,确定于20183月底前,率先实现开办企业3个工作日完成不动产登记4个工作日完成20189月底前,实现企业投资建设项目施工许可50个工作日内完成,并全面完成“3450”改革任务。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】