当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机构编制管理
机构编制管理
【字体:   打印本文
葫芦岛市编办加强机构编制管理为党政机构改革奠定基础
发布时间:2018年07月03日 来源:葫芦岛市编办

 

  为深入贯彻落实中央、省委深化机构改革精神,为即将开展的党政机构改革做好准备,葫芦岛市编办着力研究机构编制动态调整办法,进一步强化机构编制管理,严把“三关”为全市党政机构改革奠定基础。

  一是严把底数关。运用梳理、调研相结合的方式,对市直政府部门、党委、人大、政协、群团部门的编制、内设机构、领导职数核定和实有人员情况进行了全面摸底,并深入县区有关部门进行了实地调研,重新整理了各部门“三定”和机构编制沿革文件,及时对数据库进行更新调整,进一步摸清了底数,确保台帐精准无误,为党政机构改革提供数据支持。

  二是严把管理关。严格执行《葫芦岛市市直机关事业单位编制使用编外用人计划管理办法》,按照要求,葫芦岛市党政群部门使用编制之前首先向市编办提出用编计划,经市直部门调配人员用编审批工作领导小组研究同意后,按照《关于印发<建立市直部门调配人员用编审批工作机制>的通知》(葫编发〔2017〕140号)规定的程序办理,进一步完善了编制使用制度,加强了规范化管理,严控编制使用。

  三是严把核查关。以机构编制问题台账整改为契机,系统梳理了长期积累下来的超标准超规格核定领导职数、超编进人等方面的问题,与组织部门配合对市直部门领导职数配备情况进行核对,同时积极配合中央巡视组在辽宁的巡视工作,对超编运行,机关混岗、吃空饷等不规范问题进行核查整改,严格监督检查编制违规情况,以整改问题为重点,从源头上卡紧管严,确保党政机构改革平稳启动实施。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】