当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
锦州市古塔区编办加强节前教育 敲响“廉洁警钟”
发布时间:2017年12月29日 来源:古塔区编办

 

  推动党风廉政建设不断深入,古塔区编办元旦前夕开展节前廉政教育。早部署、早预防、早提醒,在全中心上下营造文明和谐、清廉勤俭的节日氛围。 

  一、加强制度学习,增强“免疫力”。 组织全体党员干部召开节前廉洁自律专题会议,认真学习习近平总书记系列讲话精神,以《廉政准则》、中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》为标准,在节前增强纪律观念和法律意识,筑牢思想防线。 

  二、全方位预警,敲响“廉洁警钟”。节日前夕,通过发送短信、微信群等方式,时刻提醒党员干部增强廉洁自律意识。全力营造风清气正的工作环境,起到“廉政短信一条,廉洁教育一片”的良好教育效果。 

  三、谈心谈话,紧绷“廉政之弦”。结合“两学一做”谈心谈话要求,在节前进行针对性教育,面对面交流,嘱咐党员干部时刻紧绷“廉政之弦”,不忘初心、坚定信念,避免违法违纪问题的发生。 

  四、落实检查监督,念好“纪律紧箍”。 重申纪律严作风。要求全体党员干部特别是主要领导干部要认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,安排好节日期间的各项活动,减少不必要的应酬,严禁大吃大喝和参与赌博,做好廉洁自律的表率和楷模。进行节前不定期作风纪律检查,以人员在岗情况、作风纪律情况、节前廉政教育情况等为检查重点自觉抵制“慵、懒、散”不良之风的侵袭,切实做到警钟长鸣、防微杜渐。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】