当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
省编办学习宣传贯彻党的十九大精神 全面加强机关党建工作
发布时间:2018年01月04日 来源:

    以党的十九大精神为指导,切实增强“四个意识”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,不断提升机关党建工作科学化、规范化、制度化水平。 

  1.深入学习宣传贯彻党的十九大精神。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务和头等大事,成立学习贯彻领导小组,研究制定工作方案,通过室务会会议、中心组学习会议、支部组织生活会等多种形式深入开展讨论交流,迅速掀起了学习宣传贯彻热潮,营造了浓厚氛围。 

  2.扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。精心组织推动“两学一做”学习教育,办领导班子成员坚持以身作则、以上率下,带头讲党课,积极参加所在支部学习讨论,充分发挥示范带动作用。在做好规定动作的同时,组织开展“两学一做”知识测试、撰写学习体会等特色活动,进一步深化了学习教育效果。 

  3.认真落实党建工作责任制。切实加强对机关党建工作的领导,形成了办主任带头抓、分管主任重点抓、机关党委具体抓、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。制定完善20项规范办内政治生活的工作制度,加强督导落实。全年召开中心组学习会议15次,专题研究党建工作8次,办领导班子成员参加支部组织生活40人次。 

  4.推动全面从严治党向支部延伸。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以支部规范化建设为重点,规范支部设置,完善支部工作制度,认真落实“三会一课”等制度。加强支部书记培训,强化党员管理,健全支部档案台账,选树规范化党支部示范点。机关党委每季度对支部工作进行检查,及时发现问题,提出整改意见并督促落实。 

  5.切实加强党风廉政建设。进一步强化“两个责任”,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格贯彻中央八项规定精神和省委实施细则,紧盯重要节点,严防“四风”问题反弹回潮。深入开展廉政教育和警示教育,注重对典型案件及时通报和深入剖析,促使全办党员干部受警醒、明底线、知敬畏。截至目前,没有发生违规违纪问题。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】