当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
葫芦岛市编办狠抓四项措施强化机关作风建设
发布时间:2018年01月09日 来源:葫芦岛市编办

 

  为进一步转变工作作风,提高行政效能,整治“浮”“庸”“散”“奢”现象,葫芦岛市编办狠抓四项措施,进一步强化机关纪律作风建设。 

  抓宣传教育,促提高认识。该办组织全办干部及时学习有关文件精神,结合实际,以“治浮正风气,治庸提能力,治散增效率,治奢砺意志”为活动主题,采取集中学习、观看电教片、领导干部讲党课等形式,强化了干部职工对作风建设必要性和重要性的认识,切实增强机构编制干部队伍的责任意识、效率意识和廉洁意识。 

  抓自查自纠,促问题整改。组织开展“提高机构编制形象,创建六型机关”大讨论活动,对照“四治”工作作风建设重点内容,认真开展自查自纠。对不良现象提建议,对查找出的问题,在全体干部会议上进行通报。从思想上、行动上切实解决领导班子和队伍建设中存在的“浮”、“庸”、“散”、“奢”等问题。 

  抓监督检查,促规范提高。为切实抓好作风建设,该办成立了作风建设工作领导小组,下设办公室。领导小组采取定期检查、不定期抽查相结合的方式对全办工作进行督查,重点对自由涣散、擅离职守、工作时间做与工作无关的事情等问题进行了检查,加大了作风建设的推进力度和实效性。 

  抓整章建制,促长效机制。对现有的关于加强工作纪律、改进工作作风、提高工作效能的各项制度进行了认真梳理,建立完善工作作风考核评价机制。同时,认真梳理整改情况,对虽已整改,但效果不明显的问题及未整改的问题,及时制定有效的整改措施,明确整改期限、责任科室和责任人,确保整改效果的长效性。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】