当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
葫芦岛市连山区编办认真做好扶贫明白卡填报工作
发布时间:2018年07月31日 来源:葫芦岛市连山区编办

 

  为进一步推进精准扶贫工作,做好贫困户档案资料收集整理工作,按照区扶贫办的统一要求,葫芦岛市连山区编办,组织扶贫工作队从6月末开始,着手做好《扶贫明白卡》调查填写及相关资料上墙工作,截止目前,已完成全部34户包扶贫困户《扶贫明白卡》数据采集填写及相关资料下发,并协助贫困户完成整理上墙工作。

  一是做好工作衔接和任务规划。首先,该办与村委会做好前期沟通,商定入户时间、路线等具体工作细节;其次,针对当前事业单位改革任务繁重的实际,统筹安排调配人员,先后安排全办10余人(次)深入钢东村实地开展《扶贫明白卡》填报工作。结合时间、路线等任务安排,灵活采取集中填写、电话问询、分组入户等多种方式,推进工作进展。

  二是认真组织填写,确保质量。为提高工作效率,该办采取集中填写贫困户及包扶人基本信息、包扶人员统一签字,再入户补充完善并派送下发的办法,确保工作质量和效率。在集中填写中,我们认真对照贫困户《扶贫手册》信息,前期入户调查登记信息与村委会档案等信息资料,认真做好信息填写。针对出现的填写错误、涂改等问题,向区扶贫办重新申领空白《扶贫明白卡》40份,并连续多次组织赴钢东村修改重填,从而确保了填写质量,做到纸面整洁、字体清晰准确。

  三是全面走访入户,认真细致调查。在完成基本信息填写且包扶人签字后,办扶贫工作队分2组每组两人,在村干部的陪同下,分片对所包扶的34户贫困户进行了逐户走访,上门向贫困户了解情况,填写家庭收入等数据信息。在完善数据信息后,将《扶贫明白卡》连同下发的宣传海报、插卡挂袋等一同派发给扶贫户,并协助贫困户做好资料上墙安放。对个别不在家的贫困户,灵活采取就近到村部补签,电话了解咨询等方式,及时完成入户调查填写任务。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】