当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
鞍山市岫岩县编办认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话等精神
发布时间:2018年07月31日 来源:鞍山市岫岩县编办

 

  7月18日,鞍山市岫岩县编办召开专题会议,集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,同志们一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献,为我们党站在新的历史起点上正确看待马克思主义,科学运用马克思主义,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践推动马克思主义发展,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界,提供了思想指南和根本遵循。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会纪念马克思诞辰200周年的历史背景和政治意义,准确把握讲话的精神实质和核心要义。要按照习近平总书记要求,切实加强马克思主义理论武装,坚持理论联系实际的马克思主义学风,学习掌握马克思主义的立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养。不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量,结合机构编制工作,努力提高运用马克思主义基本原理分析和解决实际问题的能力和水平。

  会上还学习了《习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话》精神,并展开了讨论。岫岩县编办主任吴俏同志强调要认真学习、深刻领会习总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,推动习近平生态文明思想在青田落地生根,争当新时代生态文明建设的排头兵;要坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实增强“四个意识”,牢固树立绿色发展理念和正确政绩观,严格落实“党政同责、一岗双责”,扎实推进生态文明建设各项部署要求贯彻落地。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】