当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
盘锦市盘山县编办切实加强信息报送工作
发布时间:2018年08月27日 来源:盘锦市盘山县编办

 

  为进一步加强信息报送工作,切实提高信息报送的数量、质量和时效性,盘山县编办着力做好以下三方面工作:

  一、提高认识,切实增强做好信息工作的责任感。信息工作是了解情况、掌握动态、把握全局的重要途径,是督促检查各项工作的重要手段,县编办高度重视信息工作,确保信息工作与重点工作同部署、同推进、同落实,切实增强使命感和责任感,恪尽职守,扎实工作,努力使信息工作更加符合形势发展和机构编制工作实际需要。

  二、讲究方法,全力提高信息报送质量和效率。结合自身工作实际和工作重点,及时编报信息,做到及时撰稿、严格把关、及时报送,善于总结经验,发现问题,全面展示工作成效。及时收集信息素材,认真编辑撰写,既要重视信息报送数量,更要注重质量,坚决杜绝忽视质量、滥充数量和敷衍了事的不良做法。

  三、突出重点,切实做好信息报送工作。信息报送内容要突出贯彻落实上级重要会议精神和相关内容,重点工作推进情况,重要事件、重大活动、重要会议的落实情况,工作中遇到的热点难点问题,取得的成绩、作法、经验、亮点。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】