当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
盘锦市兴隆台区编办扎实推进中央巡视反馈意见整改落实工作
发布时间:2018年09月29日 来源:盘锦市兴隆台区编办

 

  按照兴隆台区委关于中央巡视组巡视辽宁反馈意见整改落实有关要求,兴隆台区编办领导班子迅速研究部署任务,组织全体干部职工召开巡视整改落实动员大会,确保巡视反馈意见整改落实工作有序展开。截至8月25日前,兴隆台区编办按照整改任务分解中涉及81项整改工作已全部完成。

  一是加强领导,强化整改责任。办领导班子切实承担巡视整改主体责任,制定《兴隆台区编办关于中央第六巡视组巡视辽宁省反馈意见整改落实方案》,成立以编办主任为组长的中央巡视组反馈意见整改落实工作领导小组,领导小组下设办公室,对巡视反馈指出的81项问题照单全收,对号入座,查找问题,研究制定针对性、操作性强的整改方案,确保全面如期完成各项整改任务。

  二是组织学习,提高政治站位。利用集中和自学方式,组织干部职工集中学习中央第六巡视组关于巡视辽宁省的反馈意见及省、市、区关于整改落实动员大会的重要讲话,切实把思想和行动统一到中央第六巡视组的反馈意见上来,切实抓好整改落实工作。

  三是做好专项,推进整改落实。按照市级部署要求做好编办牵头开展的“深入抓好违反机构编制管理规定问题”的专项整治行动,制定《盘锦市兴隆台区关于开展自行设立机构、变相增设机构中干部职数问题整改工作方案》,制定相应整改措施,坚持每日推进情况上报制度,进一步解决专项整治行动中所涉及到的超编问题。

  四是转变作风,开好民主生活会。召开以“中央巡视反馈意见整改落实”为主题的专题民主生活会,通过谈心谈话、征求意见、撰写对照材料等方式,认真查摆班子自身存在的问题,进行深刻剖析,主动对号入座,一项一项查找,一项一项整改,确保中央和省、市、区委决策部署落实落地。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】